Патриотизм и нарциссизм в одном флаконе

Функциональная область: маркетинг, продукт, стратегия

Отрасль: онлайн-ритейл, производство средств гигиены, ритейл

Ключевые слова: co-creation, дифференциация, маркетинг, парфюмерия и косметика, позиционирование, продуктовый маркетинг, стратегия, фокусированная стратегия, ценностное предложение

Автор: Федор Рагин

Дата публикации: 02.05.2020

Основанная в 2018 году в Нью-Йорке компания Bravo Sierra — единственная в своём роде. Она разрабатывает средства гигиены и косметику для военнослужащих. Уникальность Bravo Sierra обусловлена тремя элементами бизнес-модели, которые эффективно взаимодействуют и усиливают друг друга.

Во-первых, супер-фокусированная стратегия: понятная и неширокая “полка” шампуней, защитных кремов, гелей для бритья, гигиенической помады из “чистых” ингредиентов по очень доступным ценам для настоящих мужчин, не забывающих "о красе ногтей".

Во-вторых, диверсифицированная выручка B2C (в армии продукция продвигается напрямую конечным потребителям) вместо традиционной B2B (поставки по контрактам Минобороны).

В-третьих, co-creation и референтность, которые Bravo Sierra использует с максимальной убедительностью: компания привлекает к “быстрым аджайл-разработкам” новых рецептур и упаковок своих покупателей, подтвердивших статус действующего военнослужащего вооружённых сил США, а также публикует отзывы типа “профессионал — профессионалу” о плюсах и минусах её продуктов в полевых условиях.

Компания продаёт их через физическую convenience-розницу на 144 военных базах и онлайн. Разумеется, по интернет купить её косметику может любой — суровая и минималистичная милитари-романтика предлагается широкому гражданскому рынку, главному адресату всей военно-гигиенической затеи Bravo Sierra.

https://www.bravosierra.com/

Сохранить кейс в PDF

Скопировать постоянный линк кейса