Инспедиции Benevolent AI

Функциональная область: продукт, стратегия

Отрасль: медицина, научные исследования

Ключевые слова: AI, b2b, исследования, платформы, стратегия

Автор: Федор Рагин

Дата публикации: 21.03.2020

Польский фантаст Станислав Лем в романе “Осмотр на месте” писал о проблеме огромных объёмов накопленных знаний: “Заглубление науки – если ученым известно, что интересующие их открытия уже сделаны, но неизвестно, где искать сведения о них, начинаются экспедиции в глубь науки, или инспедиции. Руководят ими эксперты-интернисты, или инсперты. Эту деятельность называют также инспериментальной, в отличие от прежней экспериментальной.”

Benevolent AI – это точно такие инсперты из английского Бэбрахама, исследователи и технологи, которые работают, как субконтракторы фармкомпаний. Их продукт – глубокий научный поиск, обеспечивающий процесс создания медицинских препаратов от начала (научного открытия) до клинических испытаний. Платформа Benevolent AI объединяет вычислительные и моделирующие технологии для извлечения, структурирования и интерпретации колоссальных объёмов биомедицинских данных и открытий, накопленных человечеством. Главные цели основанной в 2013 году компании - ускорить появление на рынке новых лекарств, а также “персонализировать” их, определяя на ранних стадиях разработки, какая из групп пациентов окажется наиболее восприимчивой.

Идею “экспедиций вглубь науки”, на которой построена Benevolent AI, по мере развёртывания и удешевления сервисов data mining и AI, очевидно, можно перенести из медицины в практически любую область продуктовых инноваций компаний как in-house процесс или же как услугу, приобретаемую у платформ, специализированных на отраслевых B2B-инспедициях.

https://benevolent.ai/what-we-do

https://sifted.eu/european-startups-top-rankings/

Сохранить кейс в PDF

Скопировать постоянный линк кейса